国资处组织全体教职工集中学习
发布时间: 2021-05-13   浏览次数: 199

2021年5月13日下午2:00,国资处党支部集中组织开展政治学习。党支部书记陈澜同志主持,李斌同志领学了学习内容。
    李斌副处长带领全体教职工认真全面的学习了学校组织部安排的四个文件内容,重点解读了教育部六部门《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》和《深化新时代教育评价改革总体方案》。他强调教师队伍建设和教育评价事关教育发展方向,是办好教育的根本保证。要认真切实落实文件内容,准确把握高校教师队伍建设改革的时代要求,落实立德树人的根本任务,扭转不科学的教育评价导向,提高教育治理能力和水平,建设教育强国,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。作为高校,更应该责无旁贷的担起育人的社会责任。其他老师也纷纷参与到讨论中。最后,陈澜书记根据文件精神,对全体教职工提出要将提升教师的思想政治素质和师德师风建设作为首要任务,按照学校总体要求,强化对师德的考评,努力建设一支政治过硬、业务能力精湛的国资队伍。