关于2021年国有资产报废处置及账务核销的公示
发布时间: 2021-07-02   浏览次数: 10

      经使用部门申报、专家技术鉴定、职能部门审查,并报校党委常委会讨论通过,拟对以下资产进行处置及核销账务:

    一、本批次待处置设备3777件,原值共计27788400.8元,拟作报废处理。其中,达到报废年限,且功能达不到要求,长期闲置没有利用价值的设备3621件,未达到报废年限设备158件。单价大于5万元的设备共计71件。在未达到报废年限的设备中,后勤集团157件,环化学院1件。经专家鉴定及现场考察,提交报废处置的原因如下:1、后勤集团待报废127台洗衣机、洗鞋机,均购于2013-2014年,因学生使用频率较高,损毁严重,多次维修后仍然无法使用;2、后勤集团其他破损严重且无法使用的30件设备,均购于2013-2015年,虽未达到报废年限,但是已经不具备使用价值,且西南校区无人管理,有被盗窃风险,建议处置。3、环化学院西校区1台设备购于2015年,破损严重且无使用价值。

    二、后勤集团对东校区C4/6/8公寓改造,对无法再次利用的宿舍家具拟作报废处理。待处置家具总件数为4562件,总金额987962.25元。

根据国有资产管理相关规定,现进行资产报废公示,请全体师生监督。如有意见或建议,请于7月9前向国有资产管理处反映。

    有资产管理处:常山校区行政研发楼426,联系电话:84401123,电子邮箱:justlab@126.com


                                                                            国有资产管理处

                                   2021年7月2日