国资处组织实验室危险废弃物管理培训
发布时间: 2021-07-09   浏览次数: 10

78日下午,国有资产管理处危化品管理中心在长山校区的实验室废弃物暂存柜现场,组织了实验室危险废弃物管理专项培训,培训由上海联盈环保科技有限公司钱工主讲,相关学院实验室危险废弃物管理员、国资处危化品管理中心李红梅、副处长张志生参加了培训。

 本次培训内容重点是实验室危险废弃物的校内暂存入库、信息录入、称重、标签打印、出库操作等环节,培训采取现场讲解和现场实操相结合的方式,对各学院实验室危险废弃物管理员针对入库可能存在的问题进行了集中答疑和讲解,最后,针对PC管理平台和微信端的操作管理进行了现场交流。

 据悉,长山校区实验室危险废弃物暂存柜本学期完成试运行,下学期正式投入使用,通过本次培训,提升了各相关学院实验室危险废弃物管理员的工作能力,强化了长山校区实验室危险废弃物收集、校内中转、外运处置的流程,借助暂存柜管理系统的智能化数据分析、环境监控等技术手段,我校长山校区的实验室危险废弃物的管理工作更加规范、高效,危化品管理工作迈上一个新的台阶。