首页  机构设置  设备科
 
设备科

 

设备管理科工作职责

1.组织制订(修订)并贯彻落实学校及上级部门设备采购与管理的相关规章制度。

2.汇总、分解并监督落实设备采购和器材供应任务,及时掌握、全面监控各采购项目的执行情况和用款情况。收集产品信息,掌握市场行情,配合用户做好设备选型工作。

3.负责进口设备采购报批、免税申办、与外贸代理联络、商检等工作。

4.审查设备采购相关的采购合同,负责合同专用章管理。督促各岗位做好采购资料尤其是大型设备有关资料的收集和归档工作。

5.负责二级设备管理部门的业务指导和自购设备的价格监控。

6.签订并履行相关采购合同,负责合同执行过程中的纠纷处理及违约索赔。

7.负责在用设备变动业务中的提运、入库、发放工作。

8.负责报废设备的回收及废品库管理;做好报废设备有偿处理工作。

9.负责仪器设备固定资产台帐管理。

 10.负责编制设备验收单据,并组织如实采集设备相关信息。

11.负责合同、请购单、设备变动审批表、设备验收单等各种原始凭证的保管工作。

12.负责设备固定资产相关的数据统计、上报等工作。

13.协助在用设备管理岗位做好设备管理网络建设、设备帐物清查等工作。

版权所有 © 江苏科技大学国有资产管理处